美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

如来为什么怕太上老君 如来怕太上老君原因

|2020-10-25 11:49:54|浏览:61

1、如来是比较厉害的一个人,他并不是害怕太上老君,而是比较害怕太上老君的牛身上的一件宝物。毕竟如来是一个无所不能的人,仅仅是因为一个普通的坐骑,就开始特别的害怕,而不能进行一些别的想法,那恐怕是对当时的如来的一个侮辱,毕竟如来他也是一个很厉害的人,如此小小的一个妖孽,他怎么可能会打不过呢。

2、金刚琢就是如来比较害怕的那一件宝物,这一个宝物基本上是在这头青牛的脖子上的。而青牛每一天都会带着这一个东西,毕竟这一项宝物其实是太上老君给他的,因为太上老君比较喜爱这一个青牛,所以自然把最厉害的东西都传给他。这一个青牛精凭借着自己在太上老君的喜爱,得到了很大的权利,有了不小的能力,最后他去收拾很多神仙,这一些神仙面对他的侵略也是无能为力。

3、毕竟在当时的他身上带着这样的宝物,这一件宝物可以将他们都收到自己的囊中,而青牛精也变得天不怕地不怕,毕竟这一个法物给他的实力加成是很多的,让他从小小的一个精怪,变成这样厉害的模样。但是太上老君是可以制服他的,不过太上老君并不知道当时他这样的做法,也不知道他有这样狂妄的想法,所以救援也比较的晚。

4、虽然是一个小小的妖怪,但是他却在师徒4人取经的过程中,起到了非常大的阻碍作用,于是有人就要去收付这个妖怪,于是就请来了太上老君。毕竟这个东西是太上老君的东西,他肯定也有自己的办法来制服他们,甚至会有更棒的方法来解决这一困难。最终太上老君赶来,用芭蕉扇就轻而易举地制服了这一头青牛。

南极海
10-25 11:49优质作者
关注

为你推荐