美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

玉米苗为什么要割掉 原来是因为这个原因

|2020-10-25 11:50:03|浏览:41

1、为了防止水分蒸发,提高植株在再植过程中的成活率。为了防止叶片蒸发过多水分,移植了一些叶片。在移栽过程中,玉米幼苗根系受到破坏,吸收水分较少。另外,夏季天气炎热,玉米叶片蒸发量过大。水分蒸发速率快于玉米幼苗对水分的吸收速率,移栽后容易导致玉米幼苗枯萎。

2、移栽时,剪去部分叶片可减少玉米植株过多的耗水量,保证玉米幼苗的水分维持玉米根系的恢复。当玉米幼苗根系恢复时,其吸水功能恢复,从而提高了玉米幼苗的成活率。玉米秧苗里有五六片叶子,正是播种的最佳时机,再植的玉米苗和他手里的一样。为了减少玉米对水分和养分的吸收,保证玉米的成活率,三分之二的叶片被移除。

Charmaine
10-25 11:50优质作者
关注

为你推荐