美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

为什么宜搬家却忌入宅 原因是什么

|2020-10-25 11:53:02|浏览:43

1、这是因为:这一天适合“搬家”,但是,这一天的日支与当事人的生年年支相冲。因此,不适合当事人“搬家、入宅”。

2、在择吉上,搬家是“移徙”。搬家日子的选择:选择适合搬家的吉日、吉时;选择搬家的吉日日支不能与当事人的生年年支相冲。六冲:子午、卯酉、寅申、巳亥、辰戌、丑未。例如,选择的搬家日子是甲子日,当事人的生年是丙午年,那么,就不适合搬家,因为子午相冲。

3、“拔锅就算搬家”,搬家的时间以拔锅的时间为准。拔锅,就是把“锅”从锅台、灶台上拿起来。

4、搬家时,需要在锅内放一把斧子,用红布系上,代表“有福”、日子“红红火火”;放几颗葱,代表“郁郁葱葱;放五谷杂粮,代表“五谷丰登”。

苏桔熙
10-25 11:53优质作者
关注

为你推荐