美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

电脑为什么会黑屏 电脑会黑屏原因解析及解决方法介绍

|2020-10-25 11:54:02|浏览:88

1、造成计算机黑屏的原因主要有两个,一是硬件的故障,二是软件的冲突,而二者的区别主要在于发生黑屏的位置,即是在开机时发生黑屏,还是在正常启动机器后,在使用的过程中出现黑屏。

2、先把显卡重新插拔,并擦拭金手指部分。然后正常开机,首先判断机器是否可以通过开机的自检,即能听到嘀的一声,如果不能通过则要通过pc喇叭的报警来判定故障的原因了。若能通过,就要贯彻显示器了,先看显示器的指示灯,如果是按下开关后,亮绿灯一段时间后,变为橙色(一般都是这个色),至少证明显示器开关电源部份正常,问题可能会出现在连接线上面,但也有可能是显示器其它电路有问题,如果绿灯一直不亮,就证明显示器开关电源部份有问题,如果绿灯一直长闪,也证明显示器内部有问题(像行管坏、行输出坏)。

3、其次是软故障,这一类的故障更容易使我们忽略。如果发现在机器组装完成后,安装操作系统等软件的过程中总出现莫名其妙的问题,甚至突然出现黑屏死机的情况。这时有必要排除病毒的原因,因为系统运行中由于病毒作怪而导致黑屏的情况虽然不少,但解决办法却是唯一的,那就是杀病毒。相反,由于程序在运行中的报错或黑屏才更应该引起足够重视。这里最明显的就是由于硬件的驱动问题而引发的程序运行故障。该类问题频繁地发生在一些3D加速显示卡、PCI声卡、网卡、SCSI卡、RAID卡等第三方板卡上,而这类问题最多、最明显的表现方式也就是在应用程序、游戏软件等运行过程中频频死机而导致黑屏。

雪中火
10-25 11:54优质作者
关注

为你推荐