美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

得失的句子 有关得失的说说

|2020-10-25 12:16:49|浏览:41

1、拥有一颗阳光的心态,得失无忧,来去都随缘。心无所求,便不受万象牵绊;心无牵绊,坐也从容,行也从容,故生优雅。一个优雅的人,养眼又养心,才是魅力十足的人。

2、最好的人生状态:安于得失,淡于成败,挫折无伤,依旧向阳。

3、如果有一天,天蝎已走到“豁出去”的境地,那一定是一种决绝的宣告。天蝎做事经过深思熟虑,把得失利弊精密地计算一遍、直到确定万无一失,才肯真正出手。像这样谨慎自持的人会出现不管三七二十一的情绪化行径,铁定是玩真的,而且也早已做好最坏的打算。

4、以铜为镜可以正衣冠,以人为镜可以明得失,以史为镜可以知兴衰。

5、学会低调,取舍间,必有得失。人生是一场博弈,心胸豁达开朗的人,凡事看得高远,生命有止,精神无止;挤不进的世界,不要去硬挤,难为了别人,也是作贱了自己;做不来的事情,不要去硬做,换种思路,也许是会事半功倍。

6、反省,事不过三,经常反省自己的得失,使自己成长!

7、你得到什么,就会失去其他的东西。得到的不一定是你想要的,失去的注定不属于你。所谓得失,也不过如此。

阿莲
10-25 12:16优质作者
关注

为你推荐