美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

皮鞋长毛了如何处理 皮鞋发霉怎么处理

|2020-10-25 12:44:53|浏览:39

1、用肥皂水清洗:用刷子蘸肥皂水清洗发霉的鞋子,然后放在阴凉通风处晾干,切不可暴晒。

2、酒精加水擦拭:皮鞋发霉了,可用软布蘸酒精加水(1:1)的溶液进行擦拭。

3、用绿豆芽揉搓:可用绿豆芽的白杆的部分揉搓皮鞋发霉的地方,然后用清水漂洗。

4、用水蜡擦拭:把水蜡摇晃均匀后倒一些在布或卫生纸上(不需要太多),直接在鞋子长霉斑的位置擦拭。

5、浸泡肥皂水:如果皮鞋发霉严重,可以将皮鞋先在肥皂水里浸泡十分钟,再用刷子轻轻刷洗。不过,不建议将皮鞋完全浸泡,这样容易让皮鞋变形。

6、用潮湿布擦洗:先将皮鞋干透,再用潮湿布,如用力拧干的毛巾,轻轻擦去盐霜(灰白色粉状物),等盐霜消失后,将皮鞋晾干,这时再用潮湿布擦一次,稍干后认真涂擦一遍鞋油便可。

梦幻精灵
10-25 12:44优质作者
关注

为你推荐