美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

养热带鱼的水变红怎么解决 如何解决养热带鱼的水变红

|2020-10-25 14:04:49|浏览:49

1、第一种情况也是最常见的情况,就是我们为了一些观赏鱼增红的饲料。这些增红的饲料如果喂的太多,鱼缸里的观赏鱼没有吃完的话,那么它们在水里泡久了之后,是会慢慢的把鱼缸的水变成红色。那么针对这种情况,我们要做的就是平时要控制喂食饲料的量。而且这些增红饲料最好不要喂太多,还是要搭配其他的饲料来喂鱼,这样来说相对来比较营养均衡。

2、第二种情况就是在鱼缸里面放入一些染色的装饰物,或者是一些比较劣质的沉木,也会导致鱼缸的水质变红。这种的危害就比较严重了,因为这些染色的物质溶解在鱼缸的水里面,对观赏鱼是有害的。所以一定如果发现这种情况,要把这些装饰物,包括一些比较劣质的沉木给拿走。然后鱼缸里面可以放一些活性炭,或者是蛋白棉,来帮助快速吸收掉这些有害的物质。

3、第三种情况,其实有可能是灯光的效果。因为有一些鱼缸的玻璃,它也会造成视觉上面的色差。那有可能鱼缸的水养了比较久之后变黄了,然后再加上这些色差的缘故,就导致看上去好像有点变红的感觉,这种的话是没有太大的关系,只要保持正常的日常进行鱼缸维护换水就可以了。

木石前盟
10-25 14:04优质作者
关注

为你推荐