美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

蒜蓉饼的制作方法 需要用到什么工具呢

|2020-10-25 14:15:53|浏览:30

1、两小碗面粉加适量温水和成稍软的面团,揉至面团表面光滑,不黏手。醒面15分钟。大蒜洗净碾成蒜泥,放置一边备用。

2、面团醒好后,继续揉一会。然后将面团擀成大而薄的面饼。将两小勺食用油,一勺盐,适量胡椒粉和蒜泥均匀洒在擀好的面饼上。(撒不匀时可以将面饼左右上下对折,使辅料均匀粘在面饼上)

3、将撒好辅料的面饼卷成长条,然后根据自己需要分成几份,我分了四份。

4、将分好的面两端捏紧,双手像中间推成面团,压扁。然后擀成薄饼。

5、饼铛里放油,加热至指示灯灭,把擀好的饼放进去。一面开始变黄,饼鼓起后翻面至另一面金黄。盛出。依次烙好所有的饼,装盘就可以开吃了。

猫猫没有夜
10-25 14:15优质作者
关注

为你推荐