美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

去鸡毛的最佳方法 去鸡毛的最佳方法是什么

|2020-10-25 14:16:02|浏览:96

1、妙招一:加食用盐或者白醋,宰杀后的鸡先用冷水浸湿,再迅速放入烧开的水中烫一会,

这个时候可以在水中加入适量的食用盐或者白醋,这样鸡身上的绒毛都能煺的干干净净,而且鸡毛拔起来也更加方便。

记住一定不能用刚烧开的水,鸡毛遇到100度沸腾的水反而毛孔会收缩,这样毛更不好拔了,80度左右的水就行了。

2、妙招二:灌白酒或白醋:宰杀鸡前30分钟,先给鸡灌上1小勺白酒或者白醋,这样鸡就会兴奋起来,鸡身上的毛孔会扩张。这样用热水烫后拔鸡毛就会方便快捷很多。

3、妙招三:加食用碱:鸡在用开水烫之前,这样把鸡先放入加了食用碱的碱水中泡一下,可以先洗去鸭毛上的油脂,再拔毛就方便容易多了。

把刚刚杀好的鸡用七十五度左右的热水泡上二十秒后捞出,放在干净的地方用手一推鸡毛就掉了。然后再抓着你手上的鸡毛去蹭别的地方的软毛,很快就好了,翅膀上的硬毛要使劲的拽。剩下的小细毛等鸡的表皮稍微干点以后放在煤气上面烤一下就OK了。

海雁
10-25 14:16优质作者
关注

为你推荐