美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

烤锅做烤鱼的方法 烤鱼怎么做

|2020-10-25 14:19:54|浏览:59

1、把鱼用水冲洗后,用厨房纸擦干水分,然后剪掉鱼尾和鱼鳍,再用料酒和少许盐腌制10分钟左右。

2、把腌好的鱼沥干水分,在鱼的全身抹上油和少许孜然粉。(把锡纸铺好并在纸上也抹上油,再把鱼放在锡纸上。把另外一张锡纸也抹上油,盖在鱼身上,再把锡纸四边折叠好。

3、平底锅加热,放上少许油,把包好的鱼放在平底锅上,开始烤鱼,用小火烤15-18分钟左右,再把鱼翻面烤12分钟左右。

4、在烤鱼的同时把青红彩椒和黄瓜切丁、洋葱一半切小丁一半切丝、香菜和香芹菜切段、大蒜、葱、生姜、小辣椒切好备用。

5、另起一个锅,锅烧热倒入油,放入少许豆瓣酱炒出香味,再依次放入花椒粉、胡椒粉、辣椒、姜、葱、蒜、洋葱、盐、味精、白砂糖。

6、把开水焯好的素菜,放入平底锅。再把烤好的鱼放在素菜上,然后把小辣椒、黄瓜丁、香芹菜段和香菜等放在鱼上,这时再把煮好的汤全部倒入平底锅中用中小火煮四分钟左右,再撒上炒熟的花生和葱花香关火,吃的时候把配菜用筷子推到两边。

内,我说
10-25 14:19优质作者
关注

为你推荐