美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

眼药水正确滴法 眼药水正确滴法介绍

|2020-10-25 14:20:58|浏览:58

1、首先准备工作,滴眼药水前先洗手、洗脸,首先卫生的准备是很重要的,把手洗干净,脸和眼睛周边护理干净,不要有眼屎存留,同时手的不干净很容易污染到眼药水,刺激到眼睛,受到不必要的感染,所以卫生是前提条件。一定要注意。

2、滴眼药水的动作要领,头部向后仰,看着天花板,一手拨开眼睑,另一手把眼药水滴在下眼睑的结膜囊内,轻轻按下,滴下眼药水,拿眼药水的手注意保持好距离,眼药水瓶口尽量不要碰到眼睛或睫毛、手,同时滴完盖好眼药水,防止眼药水的污染。

3、按说明书眼药水的用量,一般2-3滴,不要过量,眼药水的用量适当注意,一定要按说明书,不能过量,过量起不到作用,容易刺激眼睛,引起不适和大量流泪等。

Silent
10-25 14:20优质作者
关注

为你推荐