美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

新生儿包被的正确包法 新生儿包被的正确包法

|2020-10-25 14:21:02|浏览:100

1、包裹时尽可能原则方形包被,平铺于床面;

2、宝宝的头位于方形的一角,尽可能使头顶部的被角可以折叠下来盖住头面部;

3、调整好宝宝在被子上的位置后左右选择一侧向对侧折叠,尽可能使被子贴于宝宝的身体,并将并将该侧被角压于宝宝的身下,随后是脚下被角向上折叠;

4、随后是身体两侧未折叠的被子向对侧折叠并使被角压于身下,外出时最高包被外用较宽的绳子捆绑,避免散包。

PS:日常生活中只要不外出,不提倡给予包裹,只需要宝宝正常仰卧位、侧卧位、甚至俯卧位睡眠,被子盖于身体表面即可,以免其肢体发育受限。但在外出时,为了便于大人抱,可以给宝宝穿上合适厚度的连体衣或者给予包裹。

丁香
10-25 14:21优质作者
关注

为你推荐