美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

不粘锅怎么煎鱼破皮 做法如下

|2020-10-25 14:25:11|浏览:70

1、锅要烧热,油要多放,我们都知道,铁锅有一个现象,那就是锅烧得越热,它就越不粘锅,因此煎鱼的时候,锅一定要烧热,而且要多放油,放油之后,将锅转动一下,让油布满锅底,这样一来,煎鱼的时候,就不会出现粘锅破皮的现象了。

2、生姜可以去腥去寒,其实生姜除了这两个作用之外,还可以让铁锅变成“不粘锅”,方法也很简单,将锅烧热之后,不要急着放油,将生姜切半,用新鲜的部分擦拭锅底,再倒入油去煎鱼,这样在煎鱼时,也不会粘锅破皮了。

3、在鱼的表面裹上一层蛋液,鱼之所以粘锅,和它的表皮有很大的关系,因此只要将鱼的表皮隔绝开来,这样就不会粘锅了,锅上一层蛋液,不仅能够将鱼皮隔绝,还能让鱼更香,既然鱼皮锅上了蛋液,那么也就不存在粘锅破皮了,不过这种方法只适合做红烧鱼、糖醋鱼等,不太适合炖鱼汤,所以用这种方法的时候还是要看自己做什么鱼的。

小F
10-25 14:25优质作者
关注

为你推荐