美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

橱柜怎样做防水防潮效果最好 如何做好橱柜防潮防水

|2020-10-25 14:30:49|浏览:73

1、选择防潮材料是关键。虽然大家认为家中潮湿的地方应该是卫生间,但是其实厨房中也是非常潮湿的,而橱柜在选购的时候就应该选择防潮耐水性能良好的材料,地面、操作台面的材料应不漏水、不渗水。墙面、顶棚材料应耐水、可用水擦洗。橱柜内部设计的用料必须易于清理,最好选用不易污染、容易清洗、防湿、防热而又耐用的材料,像瓷砖、防水涂料、PVC板、防火板、人造大理石等都是厨房中运用得最多的安全材料。

2、厨房家具须干湿分离。橱柜、水槽是厨房内不可缺少的主角,厨房装修最容易受潮的地方就是橱柜。如果水槽位置不当或是设计时考虑不周,很容易造成橱柜变形或者材料发生霉变。建议装修时先铺好地板,然后再做橱柜,这样不但能精确尺寸,而且能保证橱柜在安装时经过了足够的烘干,避免过度热胀冷缩或者潮气入侵导致橱柜霉变。同时,橱柜的板材会不同程度地释放甲醛。业主可以选择一些专业化学药剂放在橱柜中,既能防潮又有环保的作用。

3、卫生死角及时除湿。下水道、吊顶内部和墙角往往是厨房的死角,容易集聚潮气或者藏污纳垢,如果没有严格的密封就容易渗水和发出臭味。由于下水接口处都在比较隐蔽的地方,装修完工验收时容易忽视,建议请装修工人将接口处的缝隙用玻璃胶或其他粘合剂封住。另外,在水槽柜下水开孔处装上孔盖也能防潮。

烟雨蒙朦
10-25 14:30优质作者
关注

为你推荐