美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

牛肉怎样给一岁宝宝做辅食 需要注意什么内容呢

|2020-10-25 14:33:03|浏览:89

1、可以将牛肉和番茄一起煮,做一道牛肉番茄粥给宝宝吃,需要准备的食材有牛肉,番茄还有小米。首先把水烧好接着起锅,加入小米开始熬粥。接着把牛肉洗干净切成合适的大小,用干净的水泡出血水之后放入锅里面,如果怕有腥味的爸爸妈妈可以往里面加一些姜片。最好把牛肉捞出来放入进里面搅碎。等待粥差不多熟的时候加入番茄和牛肉,看着差不多就可以给宝宝吃。

2、也可以给宝宝做牛肉丸,打得弹牙齿一点,宝宝吃起来会更有滋味。但是牛肉是比较难消化的,因为它的纤维比较粗。最好等到宝宝能够咀嚼之后才给宝宝吃牛肉,而且给宝宝吃的牛肉一定要煮烂一些,宝宝才更加容易入口而且消化也更容易。

chan
10-25 14:33优质作者
关注

为你推荐