美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎样给宝宝做鱼肉 如何做鱼给宝宝吃

|2020-10-25 14:34:58|浏览:81

1、妈妈在给宝宝做鱼肉时,最好是选择一斤左右的鱼,然后把握好火候。

2、妈妈要把鱼洗干净,然后用刀把鱼的脊骨从腹内砍断,这样就能有效的防止鱼肉熟了以后会因为脊骨而变形。

3、然后妈妈把一些酱油、盐、姜末等放入鱼的肚子里,还要切点姜、大葱,最好是切成细长丝,铺在盘子上。

4、这时妈妈就需要在锅中放入水,然后把水烧开,在把鱼放进锅中,记住一定要等到水开了以后,再将鱼入有开水的锅中,否则会影响鱼肉的美味。把鱼放入锅中后,还要继续蒸6-7分钟左右,才可以关火。

5、关火后妈妈不要着急的去打开锅盖,而是过5分钟左右在把鱼放在碗里,将备好的酱油、醋淋遍鱼身就可以了。

可可9528
10-25 14:34优质作者
关注

为你推荐