美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

房子顶楼如何做隔热和防漏 房子顶楼怎样做隔热和防漏

|2020-10-25 14:40:54|浏览:47

1、重新做一遍防水。因为原来的防水存在漏水的地方,我们不可能把它砸出来,所以说此时可以直接在屋面上在重新做一遍防水。防水材料使用高级物改性沥青防水卷材。而且此时大家一定要注意,这种卷材在屋顶铺设的时候,需要加铺一层,总共铺两层。不要只铺一层,两层的防水效果才是最佳的。

2、做好屋面的排水工作。就是在我们做完屋面的防水以后开始进行污蔑排水的找坡。在找坡的时候,一定要把坡度找好,尽量做到屋面在有雨水的时候不会存水,水可以顺利的排走,这样在一定程度上是可以减少屋面漏水的隐患。

3、处理办法就是做一层保温。做保温的位置应该是在做防水之前先做一层保温,然后再在做一层保护层;在保温保护层的上面再做一层防水。这样既可以做到保温的效果,还可以起到防水的效果,这也是普通平屋面的标准做法。

4、在室内来进行做隔热。另外如果在屋面上做不了保温的话,我们只有在室内进行做一些隔热的措施。这里个人给大家推荐两种方法:第一种方案就是在顶板抹珍珠岩保温颗粒,这样可以做在顶板的下面,但是一定要要注意施工的质量控制,否则后期可能出现脱落。第二种种方案就是在室内吊顶。这种室内吊顶的方法也是在一定的程度上可以减少屋面热量的散失的,也有一定的保温的效果。

维安
10-25 14:40优质作者
关注

为你推荐