美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

君子兰有多棵如何处理 分出来的根可种吗

|2020-10-25 14:43:59|浏览:83

1、先把新生的君子兰小棵芽挖出来,挖的时候要注意,用一个小铲子把盆子里的土壤往旁边扒,等看到了小苗的根部,再轻轻的拔出来。

2、分出来的小苗苗不可以直接入新盆,要把根部的泥土清洗掉。用清水冲洗一下君子兰根部的泥土,接着在做一下步的处理。

3、再准备一点高锰酸钾,用水稀释。然后把君子兰的根部用小刀片划开,口子不要太大,以免存活不了。再在稀释过的高锰酸钾泡在根部,进行入盆的消毒,这可增加君子兰的抵抗力。

4、再准备一些草木灰,就是一些干树枝烧成的灰。然后把草木灰撒在根部切口处,不让君子兰的切口暴露在空气外面,以免细菌感染。

5、把准备新盆,再里面添加上土壤。最好是用肥沃的土壤,可以在户外植物长的茂盛的地方挖些土壤,这样的土壤种植植物非常好。然后把君子兰入新盆,盆底要有小孔,方便排水。

6、刚入盆的君子兰不要浇水,怕把小苗子给浇死了。等它长两天适应了新家,再浇水。注意观察盆中的土壤,要保持表面的干燥,不可老是湿的,一般一个星期浇一次水即可。

爱妮妮
10-25 14:43优质作者
关注

为你推荐