美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

鲈鱼肉丸子做法 鲈鱼肉丸子做法简述

|2020-10-25 14:45:53|浏览:86

1、第一步:把鲈鱼两边片肉,中间的骨头留下,一分为三。(把鱼骨熬汤,鱼肉做成肉丸,不要浪费。)

2、第二步:把刀在两边鱼肉上竖切,注意一定不要切开切到鱼皮那里就可以了,然后把刀被反过来,来回的刮取鱼肉。(可以把鱼肚子部位的一块鱼肉分开,把鱼刺剃干净后,直接放到蒸锅里蒸熟,喂给宝宝吃。)

3、第三步:把刮不动的肉切成小丁,剔除刺后用刀剁碎成泥,也可以用绞肉机绞成肉末,盛到盆里,备用。

4、第四步:把小葱和生姜洗干净,然后切成碎末,放在盘里备用。

5、第五步:在盆里的鱼肉里加上提前准备好的生姜末和小葱末,再挤一点柠檬汁,搅拌均匀。(加柠檬汁这一步很关键哦,可以去腥,不然太腥了宝宝是不愿意吃的。)

6、第六步:再在盆里加入一个鸡蛋,放入适量的盐和淀粉,搅拌均匀,备用。

7、第七步:最关键的一步,虎口挤丸子,丸子的大小可以自己把握,勺子每挤一个丸子就先放到冷水里过一下,这样放入锅里的时候就不至于太黏而粘锅了,把挤好的肉丸放在一边,备用。

8、第八步:在挤肉丸的时候就提前烧上水,待水烧开之后,将用鱼肉泥团成丸子下锅煮,煮至丸子浮起来2-3分钟就可以起锅了。

9、第九步:把做好的丸子放入冷水里反复过几遍,这样吃起来更Q弹,更好吃。

10、第十步:待到鱼丸冷却后,就可以给宝宝拿着吃了。吃不完的鱼丸可以放入冷冻室,下次吃的时候加热就好了,还可以煮面的时候放上点。

沉睡的天使
10-25 14:45优质作者
关注

为你推荐