美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

冬季衣服发黄如何处理 冬季衣服发黄处理小窍门

|2020-10-25 14:46:57|浏览:35

1、利用洋葱皮。只要准备十个份的洋葱皮,加入两杯水一起煮。煮到水滚开之后,把洋葱皮捞出来,将发黄的衣物丢进去,煮个10分钟左右,加点盐泡一泡。然后把衣服拿出来,用清水洗干净,就大功告成了。

2、用洗衣剂,可以将一大锅的水烧开来,然后加入洗衣精以及衣服,一同煮一段时间,然后再用清水冲洗干净。就会发现,本来发黄的衬衫,竟变得洁白干净了!如果是质料不同的白衬衫、t恤,建议依照质料的不同来分着煮,就可以控制时间的长短,对衣物的质料会比较好!

3、如果是白色衣物用双氧水热泡漂白,让衣服回复洁白。方法是这样的,首先,将浓度百分之五十的双氧水,加入热水中,然后再将变黄的衣服放进去泡个两小时,比例大概是一件衬衫,放在中小型的水桶中时,需放入浓度50%的双氧水150c.c,泡完之后,就可以达到清除衣服黄渍的功效! 这个方法适合用在白色毛衣或是白色棉质衣物上吧! 白衣物上出现了黄斑,可将衣物放在凉水中泡湿,再在,衣物的痕迹上面撒些细盐,就可将其洗掉。也可取份双氧水和10份水对成的溶液擦洗,然后再清洗。衣领上的黄迹,可用冷水在领口上涂些牙膏,均匀地搓擦片刻后,再用肥皂洗涤,然后用清水漂净。用去污粉刷海绵拖鞋上的黄迹,也可刷得干干净净。

粉碎孤独
10-25 14:46优质作者
关注

为你推荐