美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

家里的冰箱不用了该怎么办 教你几个让冰箱不产生细菌

|2020-10-25 14:47:06|浏览:65

1、清理冰箱:如果你计划长期不用冰箱,不用时间超过一个月以上的,首先应该将冰箱里的东西清理出来。

2、晾干水份:把东西清理出来以后,要用干布把里面的水擦干净,冷冻箱要把格子拿出来擦干净。然后把冰箱门打开,至少一个小时以上。把里面的水份晾干。长时间不用也可以将冰箱门稍打开一点。

3、如何包装:清理好的冰箱,有些朋友怕冰箱有灰尘就用塑料袋或纸箱套起来,其实包装起来是不对的,这样冰箱内部管件遇到潮气、水分等会发生故障,反而影响冰箱使用寿命。而是放在室内通风的地方,上面可以用布盖起来。

4、切断电源:这个是必要的,超过一个星期不用的冰箱必须切断电源,把电源插头要收拾好,不可随意放在地上。

5、每个月通电一次:如果超过一个月长期不使用,每个月最好通电一次,以免内部管件腐蚀或滋生细菌。每次通电运行1小时左右。

亚丫
10-25 14:47优质作者
关注

为你推荐