美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

油滴在毯子上怎么处理 油滴在毯子上的清理方法

|2020-10-25 14:47:58|浏览:30

1、吸收法:主要是利用油脂遇热易被熔化、易被吸收的原理。可准备一些吸水纸或卫生纸,将其撕成碎片,将家用电熨斗加热。先将撕碎的吸水纸或卫生纸洒在油渍处,使之充分接触,上面再覆盖一整张吸水纸或卫生纸,然后用电熨斗来回熨烫,遇热溶化后的油脂会被吸水纸或卫生纸吸收,反复几次,便可除净油渍。

2、擦洗法:油渍的主要成分是油脂即高级脂胺酸的甘油脂,脂类物质不溶于水,然而可利用油脂溶于汽油、酒精、丙酮、四氯化碳等有机溶剂的特性擦洗掉油渍。

可准备一小瓶上述有机溶剂和一些棉球或软布,在油渍处用棉球或软布蘸一些有机溶剂循环擦洗,擦洗时应不断转动棉球或软布,且由油渍边缘向中心擦洗,反之则会扩大油渍的范围。注意,要及时更换脏棉球和软布。油渍除净后,有机溶剂会自行挥发掉。

稻草
10-25 14:47优质作者
关注

为你推荐