美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

油桶去油方法 淘米水有作用吗

|2020-10-25 14:49:07|浏览:80

1、用鸡蛋壳。多准备一些鸡蛋壳,然后把它们捏碎放到油瓶、油桶里面,再加入热水用力摇动,几分钟后里面的油就会下来,再冲洗一下就可以了。

2、用沙子和小苏打。准备一些细砂子和小苏打,同时放入油瓶、油桶中,再加入热水,用力摇动一会,然后再冲洗干净即可

3、用食用碱。先将食用碱用热水冲化,然后将冲化好的热水倒入油桶,泡几分钟后,用抹布擦洗油桶即可。

4、用卫生纸。油桶用完后底部肯定会残留些许的油渍,我们可以准备一卷餐巾纸,将餐巾纸放入油桶中再倒入一些温水稀释,然后再盖上盖子用力摇晃一会,里面的卫生纸经过摇晃之后就会吸附油脂,再加上本身纸巾的吸油能力就强。吸附油脂过后,倒掉里面的的水和卫生纸就可以啦!

5、用淘米水。大家都知道淘米水具有很强的清洁功能,不仅可以拿来清洗一些污渍,洗脸的话还能祛痘美白,同样具有多功能的淘米水也能拿来清洗油桶,淘米水对于清洗油渍也是具有很强的功效,可以把淘米水倒入油桶中,晃一晃,一招便可轻松搞定。

哆啦A夢
10-25 14:49优质作者
关注

为你推荐