美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

蛋保存方法 除了用冰箱还有什么方法呢

|2020-10-25 14:49:11|浏览:90

1、冰箱冷藏,保存鸡蛋。相信很多人都知道鸡蛋可以保存在冰箱冷藏,但你真的知道怎么保存在冰箱吗?要知道有时候保存不当甚至会适得其反。冷藏时应是鸡蛋尖的部分朝下,尖端部分与空气交换减少,受空气细菌感染变质的机会就减少,保存效果更佳。

2、盐水存放,保存鸡蛋。将鸡蛋放入水盆中,再往水盆中放入些许盐,搅拌均匀,后放入鸡蛋。这样做的原理是鸡蛋蛋壳和空气隔离,在含有盐的水中几乎不含细菌,从而使鸡蛋不易被细菌感染,保存保鲜更久,将鸡蛋埋入盐中亦可。

3、大米存放,保存鸡蛋。将鸡蛋放入到大米中。大米中的粉末部分会进入鸡蛋壳的空隙中,粉末可以堵塞了细菌进入鸡蛋通道,并且大米会给鸡蛋提供一个相对于空气更为干燥的环境,细菌在这样的条件下更难生存,这样鸡蛋就不再那么容易坏了。

x小小的爱
10-25 14:49优质作者
关注

为你推荐