美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎么处理活梭子蟹 活梭子蟹的处理方法

|2020-10-25 14:52:17|浏览:56

1、白酒加水浸泡。梭子蟹买回来之后先放在清水中养着,然后在水盆里面加上一些白酒,倒入清水,用手搅几下,然后把梭子蟹放进去,在这种白酒和清水里面浸泡最少两个小时,这样能够促进梭子蟹尽可能多的吐出体内的脏东西。

2、刷洗梭子蟹的腿。梭子蟹八条腿,一条腿也别落下,用一把硬毛刷子就可以了,将梭子蟹八条腿用刷子全部刷一遍,这样能把梭子蟹腿上细绒毛里面的泥沙和细菌全都洗掉,刷洗玩之后放进水里清洗。

3、刷洗蟹钳。梭子蟹的蟹钳上面有很多的蟹毛,这里面可是藏了很多的细菌和泥沙,以及在水中所沾染上的很多脏东西,这儿是一定要好好刷洗的,用刷子多次刷洗,一边刷洗一边清洗。

4、刷梭子蟹肚脐。将梭子蟹翻过来看一看,在梭子蟹的背面有一个盖,这儿要好好的清理,先将盖打开,用手将盖里面的一些脏东西挤出来,然后用刷子多刷几遍,用清水冲洗干净。

5、刷子梭子蟹全身。最后要用刷子既能够梭子蟹的全身全部刷洗一遍,包括梭子蟹的正面壳上,以及反面,还有梭子蟹眼睛的侧面,全部刷洗一遍,再次清洗,这样的梭子蟹才能刷洗干净。

6、再次清水浸泡。所鞋子处理干净之后,不要急着做美食,打来一盆清水,把梭子蟹放进去,这样用清水浸泡半小时后,你会发现清水变浑,换一盆水清洗干净,梭蟹到此为止处理完毕,可以用来做成美食了。

一定找到你
10-25 14:52优质作者
关注

为你推荐