美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎么处理小鱼给猫吃 给猫吃的鱼应该这样处理

|2020-10-25 14:53:07|浏览:37

1、首先,猫是不可以吃盐的,猫不流汗,对盐的要求很少,吃多了会得病。其次,猫鼻子很灵敏,对于不新鲜的食物,它们也是不吃的,所以要去市场买新鲜的鱼肉,回家洗净。

2、对于鱼肉的做法,还是清蒸最好,即可保留鱼肉的鲜味,又方便容易做。准备好蒸蛋器,往蒸蛋器里加入一小勺水,将鱼肉放在蒸蛋器上进行蒸煮直至煮熟。

3、同时,可以在锅里煮粥,切勿水放太多,或者米粒放太少。粥要熬得粘稠一点,猫才喜欢吃。

4、将鱼肉捣碎,如果方便的话,可以将鱼骨头给帮忙挑出来,这样猫咪在吃的时候会比较方便。

5、接着,将鱼肉和煮好的粥倒入猫碗中,还可以加上一些切碎的菠菜,然后用筷子混合搅拌均匀。

6、猫是不吃热食的,所以要将搅拌好的鱼肉粥放置一旁,直至温度变低,这样才可以拿给猫咪吃。

完美的想象
10-25 14:53优质作者
关注

为你推荐