美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

鱼缸水变清澈怎么处理 变清澈的方法如下

|2020-10-25 14:53:22|浏览:47

1、换水。换水的基本原则是每周更换20%的水。自来水需静置两天后再用来养鱼。静置的作用是让水达到室温,同时挥发掉水中的氯。这样的水倒入鱼缸中才不会让鱼“受惊”。

2、有种设备和水龙头连接后可以一边吸走石子上的污垢,一边给鱼缸换水。如果使用这种设备,你就不用等上好几天了。只要确保注入的水温度和缸里水温接近,同时在水里添加有除氯效果的水质稳定剂就可以了。

3、保持过滤装置清洁。过滤器能维持鱼缸水体清澈健康,氧气充足,所以须时刻开启。如果装好后就不去管它,不进行更换,不仅水体会变浑浊,连鱼也会死去。如果你不知道如何保养过滤器,可阅读说明书。

4、所有过滤器都应该每月检查一次,如有需要,立即更换。对过滤器也要进行每周一次的检查,根据装置的堵塞或污垢堆积情况进行清洁或更换。阅读说明书,检查水泵是否安装正确和运转正常。水泵担负着将空气中的氧气注入鱼缸的重任。如果水泵出了毛病,受影响的肯定是鱼缸里的“居民”。当水因为各种污染物变得浑浊不堪时,鱼面临的威胁尤其巨大。

5、清洁鱼缸。另外一种清洁水体的方法就是定期清洗鱼缸。你应该制定计划,每月至少清洗一次鱼缸。也就是说除了定期每周至少换一次水,你还要按计划清洗鱼缸。

Oasis
10-25 14:53优质作者
关注

为你推荐