美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

爆炒腰片做法 需要什么材料呢

|2020-10-25 14:53:58|浏览:80

1、材料:猪腰2只,蒜苔适量,野生泡椒7-8只,生抽10克,蚝油5克,盐5克,醋5克,白糖5克,蒜蓉适量,指天椒5-6只,油10克,水淀粉10克。

2、腰子切开,把里面那些白色的筋络都用刀去掉,这是去掉腰子腥膻味道的基础。在腰子的表面切45度的斜刀法。再横切45度,切成十字花刀,变成好看的腰花。

3、到去掉猪腰腥膻味道重要的一步了,把切好的腰花用流动的水反复清洗,再放到水里浸泡半小时,泡出腰子里的血水,进一步去掉腰子的腥膻,而且能使腰子更爽嫩。

4、腰花沥干水备用。把蒜苔切成小丁,所有配料调成一碗调味汁。锅里倒油,烧至五成热,倒入切成丁的野生泡椒爆香。

5、倒入沥干水的腰花,旺火翻炒,这时腰花会出很多水,不要倒掉,就着水分继续大火翻煮两分钟左右。

6、倒入调好的酱汁,大火翻煮一分钟,使酱汁紧紧锁住腰花,这是入味的过程。最后倒入蒜苔丁,翻炒至熟即可出锅。

乖*乖*猪
10-25 14:53优质作者
关注

为你推荐