美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

甜柿酒的做法 甜柿酒的做法是什么

|2020-10-25 14:55:07|浏览:41

1、挑选果肉比较丰满的柿子,洗净之后放在清凉处稍微控一下水分。

2、将柿子碾碎,按重量加入25%的谷糠,搅拌均匀后装入瓶中蒸20分钟。

3、蒸发完毕,去除散冷,当温度降至35度左右时,加入4%的酒曲,让后搅拌均匀,让后装入密封的发酵缸中发酵,注意温度要保持在25至28度之间,发酵7至10天。

4、发酵完毕之后就可进行蒸馏,蒸馏前要拌入20%的疏松材料(谷糠、高粱皮),使成不干不湿状态。太干出酒少,太湿蒸不上,影响出酒的时间和数量。拌匀后装瓶蒸馏。出酒多少与柿子含糖量、成熟度及酿造技术有关。一般每100千克鲜柿子可出50度白酒10~13千克。

5、蒸馏完毕柿子酒也就制作完成了。

林妍
10-25 14:55优质作者
关注

为你推荐