美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

麻花最好做法 麻花最好做法推荐

|2020-10-25 14:55:49|浏览:58

1、热水中把牛奶放入,为了均匀下浸泡一会,到入盆中。

2、盆中加入适量的酵母和匀,将鸡蛋打入盆中,放入适量的白砂糖和盐,然后搅拌均匀。

3、放入适量面粉,慢慢搅拌均匀,揉捏面团使面团变得光滑,不再粘手,一定要光滑没有颗粒。

4、将盆子盖住,或者用保鲜膜盖住,放置温暖的地方,让面团发酵大概2个小时。

5、面团发好后会比原来大差不多2倍,面发好后,将面团放在砧板上揉下。

6、将面团压平,用刀切成一条一条的,防止在搓的时候,面团相互粘连,可以在分好的面团上面刷上一层油。

7、刷好油搓成长条,搓的时候尽量均匀下,用手捏住其中的一头,另一只手捏住另一头反方向摇晃,再两手合在一起后,搓好的面就自然交叠在一起了。

8、继续刚才的动作,再用手捏住合在一起的头,用另一只手捏住另一头,两只手相反方向运动,这样面条就又交叠再一起的更加紧了。

9、然后再将两个头合在一起,一手捏一头,用有圈的那一头裹住另一头,用相反方向的力运动,好了麻花成型了。

10、全部麻花弄好后,放在一个平坦的容器中,盖上(保鲜膜),静置大概2个小时,让麻花第二次发酵,这样口感更好的哈。

11、开火预热,锅内倒入适量的油,待油热后,换为小火(这样不容易糊)。

12、我们可以放入发酵好的麻花在锅中炸,放的时候可以适当的拉一下麻花。

13、麻花炸到金黄色后,就可以起锅了,稍冷下就可以食用了。

·泡沫夕夏·
10-25 14:55优质作者
关注

为你推荐