美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

月嫂是如何做的 如何当月嫂

|2020-10-25 15:00:58|浏览:67

1、做好月嫂首先要有爱心、耐心、责任心

这是做好月嫂的最基本条件。月嫂的工作面对的是一个刚刚降临世界上的新生命,和一个产后身体虚弱的妈妈,所以,月嫂要具有浓浓的爱心,对待婴儿和产妇要像对待自己的亲人一样,给予无微不至的关怀和照顾。其次,月嫂需要有较强的耐心,小宝宝可能会经常哭闹,也可能会睡觉昼夜颠倒,月嫂一天睡不了几个小时,有的产妇生产后身体虚弱,或者性格产生变化,这需要月嫂的精心照料和陪护,也需要月嫂经常与产妇进行沟通交流,这些都考验着月嫂的耐心。

2、做好月嫂需要身体健康,无传染性疾病

月嫂要具有健康的身体,充沛的精力,因为月嫂在服务客户时,一般都是24小时吃住在客户家中,随时为客户提供服务,如果没有健康的身体,是无法胜任这项工作的;此外,做月嫂不能有传染性疾病。

3、做好月嫂要有吃苦耐劳的精神准备

做月嫂如果没有吃苦耐劳的精神准备,就别干这个行业了,因为,月嫂是去为客户提供服务的,而不是去客户家中享受的。

衣尚
10-25 15:00优质作者
关注

为你推荐