美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

蜂蜜柚子茶怎样做 蜂蜜柚子茶做法

|2020-10-25 15:02:04|浏览:37

1、在家自制蜂蜜柚子茶时,柚子最好选择胡柚,虽然个小,但表皮色泽金黄,果肉鲜嫩,是柚子中Vc含量最高的。

2、制作柚子茶最关键的一步就是柚子的处理,首先要把柚子皮洗净,如果担心柚子表面被打了蜡,可以用牙刷蘸点盐刷一刷,再用温水清洗。

3、然后将柚子分成三部分剥开,第一层是柚子皮,这是柚子祛痰镇咳的精髓所在。

4、把削下的黄皮切成大约3厘米长、粗细1毫米左右的细丝,越细越好,切好以后再把它放到盐水里腌一会。然后是柚子皮与柚子果肉之间的白瓤,这是柚子最苦的地方,可以根据自己的口味取舍。

5、剥出柚子肉撕碎,尽量不要用搅拌机粉碎,严重影响口感。

6、把切好的柚子皮和果肉泥放入干净无油的锅中,加一小碗清水和冰糖,用中小火熬1个小时,熬至黏稠,柚皮金黄透亮即可,注意熬的时候要经常搅拌,以免粘锅。

7、经过切丝、腌制,柚子皮上的苦味已经少了许多,再经过熬制,苦味还会再淡一些。等放凉了加入蜂蜜,搅拌均匀后就做成蜂蜜柚子茶了。做好以后把它装进密封瓶里,放进冰箱冷藏,随吃随取,想喝的时候只需挖2~3勺柚子茶,再冲入适量温开水,调匀就可以了。

yx255119VT
10-25 15:02优质作者
关注

为你推荐