美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

鳅鱼做汤怎么做 鳅鱼做汤方法

|2020-10-25 15:08:12|浏览:55

1、准备材料。要想做一锅带补的泥鳅汤,首先要准备好食材,泥鳅,蒜,姜,葱、料酒、盐等等。

2、处理泥鳅。我们从集市上买泥鳅的时候,就可以让他们帮忙杀好,拿回家来,一定要先清洗一下,内脏要清洗干净,泥鳅清洗后还会是滑滑的感觉,没关系。

3、焯泥鳅。第一道工序就是要先把泥鳅焯一下,锅里加上冷水,同时放入泥鳅,煮开一会儿就可以关火,然后把泥鳅捞起来,清洗干净备用。

4、煎炸。把锅洗净后,开火放油,倒入洗净滤干的泥鳅,煎炸一会儿,注意要翻边,两边都要煎到,直到泥鳅泛黄后既可。

5、下料。泥鳅炸黄后,立即加水煮,先大火再小火,一次性多加一点水,不要中途去补水,慢慢煮,煮到汤汁象奶汁一样浓时,加入相关的辅料,如姜,蒜,葱等。

6、装盘。最后放一点盐,可以偿一下味道,咸淡差不多就可以出锅了,一道美味带补的泥鳅汤就做好了。

石榴花开
10-25 15:08优质作者
关注

为你推荐