美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

投球姿势不正确怎么办 投球姿势不正确如何解决呢

|2020-10-25 15:09:49|浏览:85

1、双手胸前投篮:[动作方法]双手持球于胸前,肘关节自然下垂(不要外展),上体稍前倾,两膝微屈,身体重心放在两脚之间,目视投篮目标。投篮时,两脚蹬地,腰腹伸展,两臂上伸,拇指向前压送,两手腕同时外翻,指端拨球,用拇指、食指、中指投出,推、腰、臂自然伸直。[动作要点]掌握好屈膝蹬地、腰腹伸展、手臂上伸和球出手时手腕、手指用力动作的连贯性、协调性和动作的一致性。

2、单手肩上投篮[动作方法]右手五指分开,向后屈腕,屈肘持球于肩上(或高些),左手扶球,右脚稍前,左脚稍后,重心放在两脚之间,上体稍前倾,两膝微屈,上体肌肉放松,目视投篮目标。投篮时,用力蹬地,伸展腰腹,抬肘,手臂上伸,手腕、手指前屈,指端拨球,用中指食指将球投出,手臂向前自然伸直。[动作要点]投篮时要自上而下发力,抬肘,手臂上伸,接近垂直时,屈腕拨球,将球投出。

020web
10-25 15:09优质作者
关注

为你推荐