美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

糖怎么做才好看 好看的糖做法

|2020-10-25 15:11:07|浏览:63

1、首先起锅下入少量的食用油,注意是少量,能润锅就行,晃动锅身让油遍布整个锅的底部。

2、下入冰糖,开火后用小火不断的煸炒白糖,中途不能停下,要不断的去搅动,否则会因为停止搅动,而糖色会凝固,同时也熬得不均匀。

3、炒至白糖快要全部融化时,此时加入少许的开水中和温度,要根据糖的量来,只需要相对加少许即可,约一勺左右开水。

4、全程保持小火继续不停搅动,开始时是均匀冒小泡,然后是冒大泡,我们厨师炒糖色一般都是根据起泡的变化,而去测定的糖色的有没有成功。

5、最后炒至大泡消失,糖色色泽逐渐呈枣红色时,直接加入开水三勺,加入后继续小炒几下让糖色和开水混合均匀,这时候糖色就做好了,非常的完美,看得都会非常漂亮。

宁馨
10-25 15:11优质作者
关注

为你推荐