美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

彩泥怎么做篮子 彩泥做篮子方法介绍

|2020-10-25 15:11:58|浏览:91

1、首先,用铁丝弯两个圈,一个和篮子底一样大,另一个和篮子口一样大。

2、接下来,用彩泥搓成均匀的长条(用手指搓会比较细,不过不太均匀。用手掌搓会比较均匀,但是很费力的),等它干一下两条在一起拧成麻花状(下面的步骤也要等它干一下,不然花纹不会很明显),一圈一圈缠在一起,作为篮子的底部,但是要略微小于铁丝的直径。

3、用彩泥再搓一条长长的缠在作为篮子底部的铁丝上,再把刚才的底部粘起来,如果粘不稳或者出现缝隙可以用彩泥作为粘合剂粘起来,完成后不会太显眼的。

4、接下来,再次搓彩泥条(彩泥条太多的时候可以把粘土弄湿一点,然后向两边拉开,中间的部分也可以用来使用的),不过这次稍微比底部要粗一点,两条一起拧成麻花状,长度和底部直径差不多,然后一圈一圈粘在底上,花纹对应的话会更好看,还有就是随着高度的上升逐渐扩大,扩大到和篮子口差不多大,等粘到和篮子高度差不多就可以了。

5、再用一根铁丝和作为篮子口固定的铁丝垂直的连接起来,作为把手,这里不用太费神,只需要把大概形状弯出来,再固定到不会脱落就可以。

6、用彩泥再搓两条很粗的粘土条,要很粗的!粗一点才能盖住下面的铁丝……我们把彩泥条松松的缠在铁丝上面,然后再缠另外一条彩泥,后面的一条彩泥直接缠在前面一条彩泥中间的空隙里就行。把缠好的彩泥粘在刚刚做好的篮子身子上面。

7、再搓一条稍微粗一点的彩泥,直接缠绕在篮子的把手上面就可以,不过缠到转弯的地方的时候要注意放松一下彩泥,不然会变得很细,就不协调了。

8、用剩下的彩泥搓成条,再拧成麻花状在把手两端缠一个圈,我们的彩泥篮子就做好了,接下来,我们找个通风的地方让它自然晾干就可以了。

扯淡的幸福
10-25 15:11优质作者
关注

为你推荐