美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

电砂锅煮粥步骤 电砂锅煮粥步骤简述

|2020-10-25 15:12:49|浏览:59

1、先将大米淘净,放入小碗中,加入1汤匙水、香油、食盐搅拌后,浸泡约30分钟。

2、锅中倒入清水,大火煮沸。沸腾约1-2分钟后,先倒入配料,如南瓜、肉片、红枣、桂圆、枸杞、红豆等,配料可根据自己的喜好搭配。

3、约1-2分钟后,倒入浸泡的大米,搅拌,大火煮沸,此时,一定要用手勺不断搅拌,将米粒间的热气释放出来,粥才不会煮得糊糊的,也可避免米粒粘锅。煮沸后,将锅盖稍掀小缝或者夹一根筷子防止溢出。

4、然后转为小火慢煮40分钟即可,可根据自己喜爱的浓稠度适当几分钟搅拌一次,避免粘锅。

5、最后,将剩下的调料如盐或糖和香葱等倒入,继续煮2分钟,即可关火。

--> 孤芳自赏
10-25 15:12优质作者
关注

为你推荐