美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

米里面有虫该怎么处理 去除大米里的虫子方法

|2020-10-25 15:13:21|浏览:68

1、过箩过筛法:为了缩短除虫时间,将表面的虫子去除后,可用竹子或柳条编制的筛子将大米中的虫子筛除。最后放在阴凉处通风晾晒即可除去米面中的各类虫子。

2、晒太阳法:找一天有充足阳光的天气,把大米拿出来晒,米虫受不了高温自然会跑走的,晒的时候注意翻一下让米受热均匀。但是晒过的大米比较干,煮的时候多放点水就行。

3、花椒防虫保存法:花椒是一种自然抗氧化物,具有特殊的香味,有驱虫作用。具体方法是将20至30粒花椒放在锅内,加适量水(以能湿透盛米口袋为宜)置炉火上煮出花椒香味后端锅离火,将盛米口袋放入花椒水中湿透后取出晾干,然后将大米倒入口袋内。另用纱布包几小包花椒,分放在米袋的上、中、底部,扎紧袋口,将米袋放在阴凉通风处,可以防止大米生虫。

快乐精灵
10-25 15:13优质作者
关注

为你推荐