美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

车窗有小划痕怎么处理 车窗有小划痕解决方法

|2020-10-25 15:17:58|浏览:90

1、高速行驶中,即使是空气中的烟尘沙土,都可能给车漆表面造成细微的发丝划痕。逆着光就可以观察到车漆上有丝丝缕缕的细丝,但一般手摸不太出来。这样的发丝划痕可以用带细切研磨剂的蜡轻易除去,例如Soft99的纳米镜面抛光蜡。由于其中的研磨剂细致到了纳米级别,因此不会伤害到车漆原有的保护层。

2、有时顽皮的孩子路过,会用钥匙轻轻划过车身,在车漆上留下一道明显的伤痕,但是仔细摸,其实你会看到伤痕非常浅,只有略略的凹下。实际上这只是伤害了车漆表面的透明层。使用细或中切的研磨蜡,自己就可以将这样的轻度划伤修复,原理即是重新排列了车表层漆的分子,将边上的表层漆挪来修复了伤口。

3、更重一些的划伤,则直接伤害到了色彩漆层,你可以明显观察到与摸到色彩漆层了。当然最好的办法是将车开到4S店要求补漆。4S店的烤漆技术不必多说,相信出厂的时候你会根本找不到原来的伤口在哪里。而对于希望方便与节省的车主来说,还有另一种解决方案:购一支同色号的补漆笔,随时都可以对伤害进行修补,一方面是美观,另一方面则是保护车漆不受更深的腐蚀与伤害。

4、补漆的诀窍:第一需要选择最接近车色的颜色;其次需要找一个晴朗干燥的天气并在树荫下进行;再次处理前伤口需要彻底清洁;最后在补漆完成后,记得三天内切勿洗车。初次使用补漆笔的车主一定不可能处理得很理想,会有一点点突起不平。可以在车漆彻底干透后,用最细号的水砂纸配合细砂蜡加以打磨,即能达到比较理想的效果。

小轩
10-25 15:17优质作者
关注

为你推荐