美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎么样处理车里的异味 如何操作

|2020-10-25 15:18:07|浏览:91

1、香水-果皮-除味膏-空气清新:这种气味掩盖型,仅仅只能满足嗅觉的需求,以为闻不到异味就不存在,但是这异味背后的有害物质甲醛、苯等依旧围绕在我们身边危害着我们的健康,廉价的香水还是释放一种叫芳香化合物的有害物质,让我们的车内空间毒上加毒。

2、竹炭包、净化器:这种是吸附原理,是以吸附的方式净化车内空气,其吸附容量和吸收效果非常有限。竹炭、活性炭等比较适合用于口罩、防毒面罩等的制作材料。因为人体呼吸时,会使得空气强制流过炭层,从来达到比较好的吸收效果。当竹炭包只是静止放置时,由于是被动吸收,效果非常弱。而且,吸附在内的有害气体最终仍然囤积在竹炭包里被车主留放在车上,有些有害气体(甲醛)随着车内温度的变化可能再次释放出来,造成二次污染。

3、生物酶:光触媒属降解型产品,但因产品本身条件限制所致,只能消毒不能祛异味。而且,光触媒的作用效果受光线等因素影响非常大,对环境的要求也很高,例如当环境中的灰尘较多时,使用效果就会大打折扣。这些因素使生物酶的效果相对没有臭氧性好。

璐子
10-25 15:18优质作者
关注

为你推荐