美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

生榨菜有苦味怎么处理 如何处理生榨菜的苦味

|2020-10-25 15:27:07|浏览:56

1、腌制时间

榨菜在用盐腌制过程中,其水分会被腌制出来,而且还有一部分会被压榨出来,这样就会使得榨菜的苦味减少很多,食用的时候几乎吃不出来,而如果腌制时间太短,苦味就会明显一些,因此自己腌制的榨菜腌制的时间要尽可能长一点,一般腌制至少要5-10天左右,时间越长越好,而且在压榨的时候一定要进行榨干一些。

2、清水冲洗

如果你买的苦味榨菜是已经制作好了的,那么在食用或者做菜之前最好用清水冲洗一遍,然后再炒菜,炒的过程中放点鸡精和调料,就可以除去其中的苦味;如果想要直接食用的话,可以用清水冲洗之后,自己用盐腌制几天,已达到腌制的时间和效果,这样苦味就会自然去除了。另外,如果是自己腌制的话,感觉味道苦,就再腌制压榨一遍,这样不仅可以去除苦味,而且可以使得榨菜的味道更好。

blue
10-25 15:27优质作者
关注

为你推荐