美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

用煤气罐的方法 煤气罐的正确使用方法

|2020-10-25 15:28:03|浏览:77

1、煤气罐减压阀前段的密封圈在换装煤气前,一定要仔细检查它是否完好再次使用。煤气罐要定期到供气部门检测。不要拆修减压阀或瓶阀,有问题就找专业人员来处理。

2、煤气罐和灶具之间一定要有1.5米的距离。放煤气罐的厨房,不但通风要好,还不能同时存放或使用煤火灶。不要往煤气罐上放任何东西,更不能把煤气罐放倒了用。用煤气的时候,要先拧开煤气罐上的阀门,再开灶具上的开关,用完之后,也要先关煤气罐的阀门,等火熄灭了,再关闭灶具上的开关,千万不要图省事只关一个开关,这样很容易发生漏气的事故。

3、煤气中都掺有臭剂。所以,如果闻到一股臭味时,可能煤气就漏气了。简单的测试方法是把肥皂水或洗衣粉水,刷在胶管上,煤气罐的阀门、减压阀等接口处,如果有了气泡,就说明这个地方漏气。

4、发生漏气的时候,要立刻关掉煤气罐的开关和灶具的开关,切断电源,打开家里所有的门窗,跑到户外去,千万不要划火或者吸烟,也不能打开或关闭任何的电源开关,以免使用电源开关时产生火星,与空气的煤气接触发生爆炸。另外,如果您自己无法控制漏气,最好到户外以后打电话求助。

5、煤气罐着火了是不能先关阀门的!可适当关小点,扑灭后才能关阀门。否则容易引发火爆炸!应用水对煤气体降温,将火迅速扑灭,再关闭阀门。

霓裳雨衣
10-25 15:28优质作者
关注

为你推荐