美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

珊瑚藤种植方法 珊瑚藤如何种植

|2020-10-25 15:29:54|浏览:33

1、播种繁殖:春天和夏天为珊瑚藤播种的最佳时期,发芽的最佳温度为22——28℃。在播种前应先将种子在水中浸泡4——6个小时,让它充分吸水之后,便可浅浅的埋于土中,深度1公分即可。对它进行适度浇水,保持土壤的湿度。土壤应该为排水性好,肥沃的富含腐殖质的酸性土壤。大概30天,我们播种的珊瑚藤种子就能够生根啦。

2、扦插繁殖:春天是珊瑚藤最适合扦插的季节。首先我们应该剪下整株中品相姣好的枝条,每段约15——20公分即可。然后摘去枝条中的下部叶片,只需留下上部的2——3枚叶片即可。之后我们可以把枝条插入已经覆盖了泥炭土和粗砂混合土壤的花盆中,把水浇足,再用塑料袋罩住花盆,放在半阴的环境中。接下来,我们需要做的就是耐心的等待了。大约15——20天,扦插的珊瑚藤枝条就可以生根了。新叶长出后可继续进行移栽。

怕水的鱼
10-25 15:29优质作者
关注

为你推荐