美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎样做初中孩子的好母亲 做初中孩子的好母亲方法简述

|2020-10-25 15:30:54|浏览:37

1、家长要自我成长,坚持学习与反思,才不至于迷失方向,才有一个平和的心情面对熊孩子,不会被孩子的胡乱行为而慌乱。

2、家长的正能量可以影响孩子,比如多讨论积极的事物,多感恩社会,多欣赏别人的优点,看到真善美的一面。孩子感到一切都是那样的美好,就会心生快乐,与家长也会更和谐的相处。

3、初中生正处于身心的快速发展时期,所有人生观价值观的形成时期,所以他们非常冲动,也有很多的变动,但不能完全由着他们自己,而要给他们制定一些规矩。

4、为了保证他们健康成长,我们可以规定他们好好吃饭,好好学习,上课认真听讲,努力完成作业。少打游戏,远离电子产品对人有礼貌等对孩子有好处的规矩。

5、规矩很容易定下来,但孩子容易三天打鱼两天晒网,这就没有了意义,而要让孩子持之以恒的坚持下去,所以要多鼓励孩子,才能帮助他们成长。

6、尽可能让孩子多读书,孩子可以从书本中领悟到很多东西,这些是家长老师都可能教不会的。所以可以让孩子多多浏览课内课外的名著杂书。

轻飞
10-25 15:30优质作者
关注

为你推荐