美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

种玉米方法 玉米的种植方法

|2020-10-25 15:31:49|浏览:30

1、合理密植

高油玉米适宜密度为每亩4000~4500株。为了减少空杆数,提高群体均匀性,出苗数应为适宜栽植密度的两倍左右;4~5叶期,苗数应为适宜栽植密度的1.3~1.5倍;适宜栽植密度的上限应采用种植密度。吐丝期可与辅助授粉相结合,对弱株进行辅助授粉,可消除空秆,保证群体均匀。

2、科学施肥

为了促进植物生长,增加籽粒重量和含油量,应添加氮、磷和钾肥。一般来说,每亩有机肥1000-2000公斤,五氧化二磷8公斤,氮8-10公斤,硫酸锌1-2公斤,苗期氮肥2-3克,拔节后5-7天。施用10~12公斤氮肥。

3、化学调节

高油玉米植株通常高2.5至2.8米。控制高抗是高油玉米高产的关键措施之一。一般来说,在大耀斑期间每英亩可以喷洒30毫升玉米,或者在大耀斑期间每英亩喷洒新的生长调节剂维他林。

4、病虫害及时处理

高油玉米对大斑病有较强的抗性,但玉米螟的发生率较高。本防治方法可用于大钟口期,螨类3~5kg,毒死蜱3kg,呋喃丹颗粒剂2kg。在高发区,在吐丝期可再次应用于雌蕊,可有效减少笋的损失,保证高产丰收。

绚 宝贝
10-25 15:31优质作者
关注

为你推荐