美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

养地图龟方法 地图龟如何养

|2020-10-25 15:34:49|浏览:67

1、地图龟比较神经质,所以最好不要频繁变换环境,不要今天放这里明天放那里,要让它固定呆在一个地方,让它眼前的景物固定住,它才有归属感、安全感,这样情绪才能稳定。最好放在安静的地方,不要放在比如像大门口这样人流活动多的地方。选好一个地方就不要换了。

2、水深要过背,中间放个晒台让它游泳累了好休息。它不吃素,就吃荤的。注意换水温差不要太大,用双手试着老水和新水温度要一样,这点非常重要。地图龟爱晒背,可以放在一天内有光照的地方养。注意早晚温度不要变化太大,不要暴晒和吹冷风。不能把它放自来水管下冲。

3、刚买来可以静养一段时间,就是放在那里不要管它,不喂食,不要总拿着它玩,让它呆几天。新水要晾过24小时以上才能给它换,一般夏天它吃得多拉得多,就1、2天换水一次,现在秋天了,吃得少活动少,就3、4天换水就行。刚来的这几天龟龟不习惯,慢慢的才能适应。

Jana
10-25 15:34优质作者
关注

为你推荐