美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

淡季超市销售方法 销售方法如下

|2020-10-25 15:37:13|浏览:67

1、首先我们要解决客流问题,客流问题首先得定位,一般有时间逛超市的人,才是我们定位的重点,养成他们的习惯定性,才是稳固客源的根本,女性是比较感性的购物群体,他们最感兴趣的无非的爱美和折扣。围绕这两点搞活动。定期用一些利润高的化妆品搞促销活动,力度做大,回馈会员。

2、解决客源问题后,接下来要引导消费问题,超市的淡季一般与天气与经济有关,有时候经济环境不好,大家收入都不行也会在一定程度上影响消费。所以我们要做的就是刺激消费,打个比方,如果一个人是抱着买面条的目的来超市,你有什么办法让他不只买一包面条回家,这个时候就需要你的宣传和诱导了,你可以在面条旁边贴上一些小便条,告诉顾客,煮面搭配面条鲜更好吃,或者推荐搭配食材火腿加榨菜,配送精美的图片。引起顾客的食欲和画面感,顾问自然会想到顺便买的榨菜和酱油回去,由此来引导消费。

3、最后,我们解决掉以上问题后,我们要开始注重售后维护,定期举行一些会员活动,比如积分兑券,安排在淡季,可以吸引会员在淡季的时候增加来超市的频率,从而增加销量。记住,一定是积分兑换购物券,不要送鸡蛋这些,因为送的购物券,他就会在你超市继续买东西,只要他逛了你家超市,绝对不会只买几个鸡蛋用掉券,肯定会顺带买其他的生活用品。

心累的女人
10-25 15:37优质作者
关注

为你推荐