美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

小苏铁的养殖方法 小苏铁如何养殖

|2020-10-25 15:38:13|浏览:69

1、泥土。苏铁是肥沃的,应该生长在微酸性的砂土中。 培养土由粗砂1部和田园土4部,腐植土5部和细石粒L部,或者土砂2部和腐植土2部配制。

2、肥料。成长期5~10月可以追肥1~2次复合肥料或尿素。 尿素用水稀释1000倍,吹到叶面上实施。 施用叶面肥应遵循“少食多食”的原则。

3、浇水。4月下旬气温稳定后,将铁木盆移到外面浇水一次,之后控制到适当的新叶出来后再增加浇水量。 新叶展开后,切下下部枯萎的黄色叶子,使株丰富多彩。

4、温度。苏铁适宜生长温度为20?30℃,耐高温耐寒。 冬季即使在零下5℃左右也可以在室外越冬,在零下10℃以下越冬时需要防护。 铁树怕雪。 下雪后,如果不移动到室内或用地膜复盖,第二年春天老叶就会变黄,没有观赏价值。

5、阳光。苏铁喜欢温暖湿润,阳光充足的环境,平时应该放在阳光直射的地方。 但是,盆栽的铁树不能忍受烈日下,特别是铁树的新叶容易被烧毁而枯萎。 因此,在新叶长出来后和盛夏时,应该给出一些遮蔽条件。

moon
10-25 15:38优质作者
关注

为你推荐