美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

练唱功方法 唱功怎么练

|2020-10-25 15:38:54|浏览:88

1、基础是关键,气的控制是唱歌最基础的部分之一,要经常联系气息的控制,请注意,歌声是靠气发出的,靠嗓子的那是吼.....发气的位置大体位于人体的腹部,就是常说的丹田,而气上升要到额头附近,气要长而匀,经常做深呼吸对这方面也很有帮助,毕竟肺活量是唱歌的重要保障。这些都要经常联系才可以体会的到,并不是一朝一夕能解决的。

2、坚持是提高的关键,很多美声歌手每天都会坚持这样的基础练习,有了好的底子,楼房才能盖的高。

3、了解自己的音域和音色特点,这个要在练习的过程中慢慢体会。不要唱不适合自己的歌曲,当然音域和嗓音也是可以变化的,注意一些小技巧,可以适当模仿一些歌手的技巧来唱。建议用耳机听,可以捕捉到细微的唱法。

4、注意保护嗓子,不要吃过刺激的食物,比如辣的,否则会使你的声音发生改变,对你的声线产生不利影响。

Swallow
10-25 15:38优质作者
关注

为你推荐