美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

除蒲草方法 除蒲草的一些方法

|2020-10-25 15:38:58|浏览:50

1、UV杀菌灯可以破坏生物DNA,既可以杀菌,也可以消灭藻类,抑制浮游藻类、青苔的生长,以防止鱼只生病,净化水质,改善生态。可以用它来消除水中的小球藻。一般来说三天左右绿水就可以消失。

2、使用凝结剂把浮游性的藻类凝结过滤掉。但是凝结剂会对龙鱼产生伤害,所以不推荐使用。

3、生物控制。使用喜食藻类的水蚤,将小球藻吃掉。但是水蚤通常是鱼类的食物,所以只适合没有水草缸使用。

4、盐度控制。小球藻是窄盐性生物,对盐度的增加非常敏感,所以在水中加盐对绿水的消除很有帮助。

5、除藻剂。除藻剂虽然效果明显,但是会对鱼和水草产生伤害,一般不建议使用。

6、抑制生长。阳关是小球菌进行光合作用的前提,所以可以通过减少光照、减少喂食、加强换水的方法抑制小球菌生长,而且比较安全。缺点是时间会比较长。

花露
10-25 15:38优质作者
关注

为你推荐